清明节放假通知

发布人:刘宏娜 时间:2019-4-4 10:41:03 阅读 16
在这春意盎然的四月,我们即将迎来我国重要的传统节日——清明节,为了让您的孩子度过一个充实、平安的假期,现把放假时间安排及注意事项通知如下,敬请家长朋友们配合,做好孩子的监护、教育工作。 一、放假时间: 4月5日(星期五)—4月7日(星期日)共三天 4月8日(星期一)照常返园。 二、为了让孩子们度过一个安全、环保、健康、有意义的假期,请家长朋友们加强节假日对孩子的安全卫生教育工作: 1、加强外出安全教育:清明节是我国传统节日,若带孩子祭祖时,做好防火教育,切勿让孩子玩火等,若带幼儿走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾,遵守交通规则,以防走失。 2、饮食睡眠要有规律,不要暴饮暴食,注意幼儿饮食卫生。 3、四、五月份是孩子骨骼生长最快的时候,请合理安排孩子休息时间,适当加强体育锻炼,家长可以带孩子去春游、放风筝等,一起亲近大自然、享受大自然,在活跃孩子身心的同时,开阔孩子视野,增进亲子感情。 4、近段时间,天气不稳定,各类传染病易多发,尽量避免到人多拥挤、空气不流通的公共场所活动,以防感染,督促幼儿多喝水,饭前、便后要洗手,培养幼儿良好的卫生习惯。 各位家长朋友们,安全是快乐、幸福、健康的首要因素,让我们家园携手共同教育孩子提高安全意识,祝大家度过一个有意义的假期!